36365线路检测中心(澳门)股份有限公司

学术活动

稷下讲坛(自然科学)第210期——Revisiting Lq (0 ≤ q < 1) Norm Regularized Optimization

作者:来源:36365线路检测中心发布时间:2024-01-22阅读次数:10


      今邀请北京交通大学周声龙教授来我校作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!


      报告题目:Revisiting Lq (0 ≤ q < 1) Norm Regularized Optimization

      报告时间:2024126日(周五)上午1000

      报告地点:15号教学楼430室

 

      附件:周声龙教授简介

 

                                                                  数学与统计学院

                                                                  科学技术处

                                                                        2024121


附件

 

周声龙教授简介

 

       周声龙,北京交通大学数学与统计学院教授,英国南安普顿大学博士,于2021年至2023年在伦敦帝国理工学院担任副研究员。他的研究方向是最优化理论与方法,以及在机器学习和信号处理等领域中的应用。在国际最优化、机器学习、人工智能等领域权威期刊发表SCI论文40余篇。2022年国家级青年才计划,获批2023年国家重点研发计划青年科学家项⽬,以及获得2023IEEE MLSP国际研讨会杰出论文奖和 2019年新世纪数学奖博士论文优胜奖。


责任编辑:丁雯